[お弁当にも]なすと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1本
- 豚肉(こまでもバラでも) 200g
- 長ネギ(あればでok) 1本
- 鶏ガラ こさじ約2
- 酒 おおさじ1
- 味噌 おおさじ1
- みりん おおさじ1
- 豆板醤 チューブ1cm
作り方
-
1
なす、ねぎ、豚肉をほどよい大きさに切る。
なすは水に曝しておく。 - 2 調味料を合わせる
- 3 フライパンにごま油を回し入れ、豚肉から炒める。
- 4 水気をきったなす、長ネギを投入。火が通り、調味料を流し込んだで、味見して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません