現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロースのクリームソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ローストンカツ用

    360g

  • ①小麦粉

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター(マーガリン)

    20g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ②小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメスープの素

    小さじ1

  • 150cc

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 生クリーム

    150cc

  • しめじ

    1/2個

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースのクリームソース
  • 500円前後

ホワイトソースと粒マスタードが美味しくマッチします

作り方

  • 1

    豚肉を3cmくらいのそぎ切りにし塩胡椒をふっておく

  • 2

    [1]の豚肉に①の小麦粉をふりかける
    フライパンに油を入れて肉を中火で焼く
    軽く焼きめがついたら取り出す

  • 3

    フライパンをさっと拭いたら弱火でバターを溶かし玉ねぎを炒める

  • 4

    玉ねぎの色が変わったら②の小麦粉を入れてよく混ぜる

  • 5

    弱火で[4]に牛乳を少しずつ入れ混ぜていく 焦げないように気をつけてください。

  • 6

    [5]にコンソメスープの素を溶いたお湯を加える

  • 7

    粒マスタードを入れる

  • 8

    生クリームを入れる

  • 9

    さらにしめじと[2]の豚肉を入れて味を馴染ませる

きっかけ

IKEAの粒マスタードの使い道を考えてたらできました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作る要領です。焦がさないように気をつけてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1090041286

公開日:2020.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロースのクリームソースのページ上部へ