イカの粕漬けと長ねぎのおろしがけ レシピ・作り方

イカの粕漬けと長ねぎのおろしがけ
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • イカの粕漬け 1本
  • 長ねぎ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根おろし 100g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの粕漬けを輪切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、イカの粕漬けを並べて、その上に長ねぎを乗せます。
  3. 3 蓋をして中火で3分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取ってイカの粕漬けを裏返して、水分が飛ぶまで約2分焼きます。
  5. 5 皿に盛って大根おろしをかけて、しょうゆをかけて完成です。

きっかけ

イカの粕漬けのアレンジで作りました。

  • レシピID:1090041274
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
いか全般簡単おつまみビールに合うおつまみ大根長ネギ(ねぎ)
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いか 烏賊 ネギ
料理名
イカの粕漬けと長ねぎのおろしがけ
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