かための生クリームと豆乳ゼリー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームを入れたボウルの底の下に氷水をつけひやす
- 2 生クリーム、レモン水を泡立てきで泡立て途中で砂糖を入れ更に高速で泡立てると固めに仕上がります
- 3 豆乳と砂糖寒天は沸騰直前までよくかきまぜ約三分。
- 4 冷蔵庫で約一時間冷やしかため生クリームをのせていただきます!
きっかけ
なかなこうまく固まらない生クリームに出会いレモン多めで固まりました。
おいしくなるコツ
氷水とレモン水は必須条件です。
- レシピID:1090041269
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません