かための生クリームと豆乳ゼリー レシピ・作り方

かための生クリームと豆乳ゼリー
  • 約10分
  • 3,000円前後
むうむん
むうむん
生クリームを固めに仕上げるコツはレモンで解決

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを入れたボウルの底の下に氷水をつけひやす
  2. 2 生クリーム、レモン水を泡立てきで泡立て途中で砂糖を入れ更に高速で泡立てると固めに仕上がります
  3. 3 豆乳と砂糖寒天は沸騰直前までよくかきまぜ約三分。
  4. 4 冷蔵庫で約一時間冷やしかため生クリームをのせていただきます!

きっかけ

なかなこうまく固まらない生クリームに出会いレモン多めで固まりました。

おいしくなるコツ

氷水とレモン水は必須条件です。

  • レシピID:1090041269
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のお菓子ゼリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る