簡単ヘルシーな煮込むだけのひじきの煮込 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
ひじきは水(分量外)で戻す
人参を細切りにする
油揚げも細切りにして熱湯にひたして油抜きしておく - 2 鍋に★の調味料を入れる
- 3 ひじきと油揚げをしっかり水切りしたら全ての具材を鍋に入れて火にかけて煮込む。
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4
蓋をして弱火くらいでコトコト煮込んでいきます。
途中で全体に味が入るような感じでかき混ぜます。
ある程度の汁気が無くなったら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2022/04/15 18:26ひじきと大豆で作りました♪
おいしくできました
(*´▽`*)
ごちそうまさです☆
炒めないので油を使用しないので多少ヘルシーです