おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ダイエット中でも気にせず食べれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、レンジで1分ちんする。
  2. 2 チンした玉ねぎとにんじんにひき肉とおからパウダー、卵、塩こしょうを加えて捏ねる。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルをしく。
  4. 4 捏ねて成形したハンバーグをフライパンに入れ、中火で両面に焼き目をつける。
  5. 5 焼き目がついたら弱火にして蓋をして5分放置する。
  6. 6 中まで火が通ったら、★のタレを全て入れ、火を止め、水溶き片栗粉でタレをハンバーグにかけたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中でも気にせず食べたかったから。

おいしくなるコツ

甘だれにすることでおからのパサつきが感じにくくなります

  • レシピID:1090041251
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る