小松菜とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とにんじんのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ボート/平凡な社会人
ボート/平凡な社会人
冷蔵庫にあった小松菜とにんじんで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず湯を沸かす。
    その最中、にんじんを薄めに切る。
  2. 2 小松菜も切っておく。
  3. 3 ついでに油揚げも。
    湯通しすると料理してる感がでる。
  4. 4 ほんだし投入。
    野菜たち投入。
    にんじんがやわらかくなったら、味噌投入。
    忘れがちな油揚げも投入。
  5. 5 味見して頷けたら完成。

きっかけ

お味噌汁を欲したため。

  • レシピID:1090041247
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
ボート/平凡な社会人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る