牡蠣&長ねぎ&えのきのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で洗って、キッチンペーパーに乗せて水分を切ります。
- 2 長ねぎを斜め切りにして、えのきの石づきを切り落としてバラバラにほぐします。
- 3 フライパンにバター(8g)を入れて中火で熱して、長ねぎとえのきを入れて約1分炒めます。
- 4 長ねぎとえのきを端に寄せて、空いた所にバター(8g)と牡蠣を入れて約2分焼きます。
- 5 全体に塩こしょうを振って牡蠣を裏返して、牡蠣にしっかり火が通るまで焼きます。
- 6 しょうゆを回し入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣&長ねぎ&えのきのバター焼き
レポートを送る
2 件