冷凍食品でおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 軽めの1膳分
- 山椒ちりめん 大さじ1
- A:ラップ 50×30cm
- B:焼き海苔 1/2枚
- C:サニーレタス 1/2枚
- D:カレーコロッケ(冷凍) 2個
作り方
- 1 ご飯とちりめんを 混ぜておく
- 2 A→B→[1]→C→Dの順に重ね、ラップを持って半分に折る
きっかけ
出先でささっと食べれたらいいなと思いまして
おいしくなるコツ
自然解凍OKの冷凍食品が便利です。ちりめんの代わりにゆかりでも美味しいです。
- レシピID:1090041239
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません