じゃがいもと緑黄色野菜のチーズミート焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(茹で済み) 2個
- ほうれん草(茹で済み) 10g
- キャベツ 10g
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 10g
- サラダ油 小さじ1
- ミートソース 100g
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切って、ほうれん草を細かく刻んで、ブロッコリーをほぐして、キャベツを千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、ほうれん草、キャベツ、ブロッコリーを入れて約1分炒めます。
- 3 ミートソースを入れて弱火にして、たまにかき混ぜながらミートソースに火が通るまで約5分煮ます。
- 4 耐熱皿にじゃがいもを敷き詰めます。
- 5 3をかけます。
- 6 チーズをさいて乗せて、オーブントースターで約8分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- チーズミート焼き
レポートを送る
2 件