洋風ハンバーグ♪玉ねぎとブロッコリー添え レシピ・作り方

洋風ハンバーグ♪玉ねぎとブロッコリー添え
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
洋風ハンバーグに野菜を添えました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • 洋風ハンバーグ 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて、600Wのレンジで5分温めます。
  2. 2 シリコンスチーマーに冷凍ブロッコリーを入れて、600Wのレンジで2分温めます。
  3. 3 器に洋風ハンバーグを乗せて、玉ねぎとブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

野菜を摂りたかったので作りました。

  • レシピID:1090041177
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
野菜 付け合わせ タマネギ 玉葱
料理名
玉ねぎとブロッコリー添えハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/01 18:10
    洋風ハンバーグ♪玉ねぎとブロッコリー添え
    こんにちは(^^)玉ねぎとブロッコリーで栄養バランスも良いですね!美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/16 20:59
    洋風ハンバーグ♪玉ねぎとブロッコリー添え
    ブロッコリー冷凍していたので添えました^-^野菜があると罪悪感なくなるのは私だけでしょうか笑?寒いので茶トラ君共々暖かくしてお過ごし下さい^-^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る