長ねぎ&高野豆腐&かき揚げのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで蕎麦を熱湯に入れて、さっと湯通しします。
- 2 長ねぎを細く斜め切りにします。
- 3 鍋に水、昆布つゆ、長ねぎを入れて中火にかけて、沸騰したら約1分煮ます。
- 4 高野豆腐を入れて約1分煮ます。
- 5 器にゆで蕎麦を入れて、かき揚げを乗せて、4を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/10 23:15かき揚げでボリューム満点になりました(*^^*)とっても美味しかったです♫ありがとうございました。