もやし&長ねぎ&椎茸のジンギスカン レシピ・作り方

もやし&長ねぎ&椎茸のジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにして、椎茸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱してラム肉を並べます。
  3. 3 そのうえにもやし、長ねぎ、椎茸を乗せて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取って、具材にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 ジンギスカンのタレにつけて食べます。

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1090041119
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみしいたけ長ネギ(ねぎ)もやし
関連キーワード
野菜 しいたけ ネギ 羊肉
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る