サバ水煮缶とネギの全粒粉スパゲティ レシピ・作り方

サバ水煮缶とネギの全粒粉スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
全粒粉スパゲティは醤油味のソースが合います。鯖水煮缶をまるごと使います。オリーブオイルを入れずに、テフロン鍋で完成させ食べる前に亜麻仁オイルやMCTオイルでも。

材料(1人分)

  • 全粒粉スパゲティ 80g
  • サバ水煮缶 1缶
  • ネギ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • ガーリックパウダー 2ふり
  • 黒胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 全粒粉スパゲティを塩なしで茹でる。
    業務スーパーで購入。500g158円 80gあたり糖質60g、食物繊維6.4g。
  2. 2 別の鍋等にオリーブオイル、唐辛子、ぶつ切りにしたネギを炒め、鯖缶液体もすべて、醤油、ガーリックパウダー、スパゲティを絡ませ味見し、好みで胡椒したら完成。

きっかけ

鯖の水煮缶をそのまま全部使いたかったので。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはギャバンが美味しいです。 キノコ、ブロッコリー、小松菜なども合います。 全粒粉スパゲティに限らず普通のスパゲティや蕎麦でも美味しいです。

  • レシピID:1090041112
  • 公開日:2020/01/24
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