具だくさんおでん レシピ・作り方

具だくさんおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
Narupan
Narupan
野菜や練物など、色々な食材が入ったおでんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを熱湯に3分くらい入れて、油抜きをします。
  2. 2 大根を厚めの半月切りにして、玉ねぎをぶつ切りにします。
  3. 3 シリコンスチーマーに大根を入れて、600Wのレンジで5分温めます。
  4. 4 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、600Wのレンジで3分温めます。
  5. 5 鍋に水、おでんのたれ、大根、玉ねぎ、ゆで卵、がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、約30分煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041080
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物さつま揚げ大根がんもどき
関連キーワード
野菜 玉葱 ダイコン 練物
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る