具だくさんおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを熱湯に3分くらい入れて、油抜きをします。
- 2 大根を厚めの半月切りにして、玉ねぎをぶつ切りにします。
- 3 シリコンスチーマーに大根を入れて、600Wのレンジで5分温めます。
- 4 シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、600Wのレンジで3分温めます。
- 5 鍋に水、おでんのたれ、大根、玉ねぎ、ゆで卵、がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら弱火にして、約30分煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/01/17 21:05萎れそうなにんじんが残ってたので、入れちゃいました。
寒い日のおでんは最高ですよね。美味しかったです❤ -
libre*2022/01/17 08:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
☆りんりんりん☆2021/12/04 05:51美味しく煮込めました!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/01 21:14参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪