現在地

具だくさんおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさんおでん
  • 500円前後

野菜や練物など、色々な食材が入ったおでんです。

作り方

  • 1

    がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを熱湯に3分くらい入れて、油抜きをします。

  • 2

    大根を厚めの半月切りにして、玉ねぎをぶつ切りにします。

  • 3

    シリコンスチーマーに大根を入れて、600Wのレンジで5分温めます。

  • 4

    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、600Wのレンジで3分温めます。

  • 5

    鍋に水、おでんのたれ、大根、玉ねぎ、ゆで卵、がんもどき、白揚げ、さつま揚げ、球がんも、焼きちくわを入れて火にかけます。

  • 6

    沸騰したら弱火にして、約30分煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

レシピID: 1090041080

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミルミント
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
野菜玉葱ダイコン練物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具だくさんおでんのページ上部へ