シンプル♪かつお節入りお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- かつお節 1袋(1.5g)
- しょうゆ 10cc
- 熱湯 150ml
作り方
- 1 切り餅をオーブントースターで約5分焼きます。
- 2 熱湯を用意しておきます。
- 3 お椀にかつお節、しょうゆ、熱湯を入れて混ぜます。
- 4 焼いた切り餅を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/23 14:22お正月の残りのお餅で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
じーえむ。2020/03/06 17:49かつおが良く香っていました♡
美味しいお雑煮ご馳走様でしたーっ!! -
大福・あんこ2020/01/30 19:56お鍋で作っちゃいました♪
鰹節が効いてて、おいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆