ほうれん草&大根&わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済み) 1束
- 大根の葉 20g
- 大根 30g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 1000ml
- 味噌(だし入り) 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を一口大に切って、大根の葉を細かく切って、大根をいちょう切りにします。
- 2 鍋に水、大根の葉、大根を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして15分煮ます。
- 4 ほうれん草を入れて3分煮ます。
- 5 乾燥わかめを入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件