ほうれん草と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹で済み) 2束
- 大根 50g
- 水 600ml
- 味噌(だし入り) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ほうれん草を一口大に切って、大根を千切りにします。
- 2 鍋に水と大根を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして約12分煮ます。
- 3 ほうれん草を入れて約3分煮ます。
- 4 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2022/01/08 22:17美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
萌吉2020/04/02 04:58おはようございます^-^大根の千切り!トロトロになって美味しいですね!
絶対リピ決定です!新しい発見!得した気分ヽ(´▽`)/ありがとうございます❣️ -
マツバリ2020/03/31 15:37余っていたシメジもいれました!
美味しくいただきました! -
momotarou12342020/03/22 08:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)