焼き鮭の醤油漬け レシピ・作り方

焼き鮭の醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2 焼いた鮭の骨と皮を取り除いて、身をほぐしてあら熱を取ります。
  3. 3 器に醤油とみりんを入れて混ぜて、鮭を入れます。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れて、約10分漬けて完成です。

きっかけ

鮭を買ったので作りました!

  • レシピID:1090040956
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般赤色系のおかず簡単魚料理しょうゆ焼き魚
関連キーワード
シャケ しゃけ しょうゆ漬け ほぐし
料理名
焼き鮭の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/20 07:06
    焼き鮭の醤油漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • こじこじ⭐️
    こじこじ⭐️
    2021/11/10 18:55
    焼き鮭の醤油漬け
    作り置き用に美味しかったです(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/24 12:12
    焼き鮭の醤油漬け
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます(*^-^*)
  • amnos73
    amnos73
    2020/08/11 05:38
    焼き鮭の醤油漬け
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る