粉ふきいも♪ラム肉乗せ レシピ・作り方

粉ふきいも♪ラム肉乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
じゃがいもとラム肉が合います♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • じゃがいもが浸るくらい
  • ひとつまみ
  • 味付きラム肉 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、塩、じゃがいもを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
  4. 4 お湯を捨てて、鍋を振りながら火にかけて水分を飛ばして、器に盛ります。
  5. 5 フライパンに味付きラム肉を入れて、しっかり火が通るまで中火で約5分焼きます。
  6. 6 じゃがいもの上に味付きラム肉を乗せたら完成です♪

きっかけ

ラム肉を買ったので作りました!

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。

  • レシピID:1090040944
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも魚介類を使わない男の簡単料理じゃがいもラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ジャガイモ 羊肉 メークイン
料理名
粉ふきいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る