粉ふきいも♪ラム肉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 水 じゃがいもが浸るくらい
- 塩 ひとつまみ
- 味付きラム肉 30g
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切ります。
- 2 鍋に水、塩、じゃがいもを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
- 4 お湯を捨てて、鍋を振りながら火にかけて水分を飛ばして、器に盛ります。
- 5 フライパンに味付きラム肉を入れて、しっかり火が通るまで中火で約5分焼きます。
- 6 じゃがいもの上に味付きラム肉を乗せたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません