大根の葉と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 30g
- 舞茸 50g
- 水 800ml
- 味噌(だし入り) 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻んで、舞茸を食べやすい大きさにほぐします。
- 2 鍋に水と大根の葉を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、約8分煮ます。
- 4 舞茸を入れて約3分煮ます。
- 5 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/01/06 09:47美味しいでした☆ありがとうございました♡