とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸し レシピ・作り方

とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
シリコンスチーマーで簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし(冷凍)をラップで包んで、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで約5分温めます。
  2. 2 とうもろこしのあら熱が取れたら、身を取ります。
  3. 3 ジャガイモを一口大に切って、水にさらします。
  4. 4 ジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで約4分温めます。
  5. 5 器にとうもろこしとジャガイモを盛り付けて完成です。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました!

  • レシピID:1090040879
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせその他のシリコンスチーマーで作る料理電子レンジで作るとうもろこしじゃがいもとうもろこし
関連キーワード
コーン レンチン じゃがいも
料理名
とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る