現在地

とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸し
  • 100円以下

シリコンスチーマーで簡単に作れます♪

作り方

  • 1

    とうもろこし(冷凍)をラップで包んで、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで約5分温めます。

  • 2

    とうもろこしのあら熱が取れたら、身を取ります。

  • 3

    ジャガイモを一口大に切って、水にさらします。

  • 4

    ジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで約4分温めます。

  • 5

    器にとうもろこしとジャガイモを入れたら完成です♪

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました!

レシピID: 1090040879

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸しのページ上部へ