とうもろこしとジャガイモのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(冷凍) 1/2本
- ジャガイモ 1個
作り方
- 1 とうもろこし(冷凍)をラップで包んで、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで約5分温めます。
- 2 とうもろこしのあら熱が取れたら、身を取ります。
- 3 ジャガイモを一口大に切って、水にさらします。
- 4 ジャガイモをシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで約4分温めます。
- 5 器にとうもろこしとジャガイモを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 13:47意外とこの組合せを同時に調理したことが無かったので勉強になりました(n*´ω`*n)どちらもホクホクで甘く仕上がり大満足です(/ω\)簡単なのでまた作ります♪
-
ドレミ32020/12/07 19:58本当に簡単に作れました☆
美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)