紅生姜とスモークサーモンの混ぜご飯 レシピ・作り方

紅生姜とスモークサーモンの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
酢飯に紅生姜とスモークサーモンを混ぜています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米酢、砂糖、塩を混ぜて、電子レンジで20-30秒加熱して温め、スプーンでよく混ぜる
  2. 2 (ご飯は通常より少し固めに炊き上げます)
    ご飯に1の寿司酢をかけて混ぜる
  3. 3 スモークサーモンは小さく刻み、紅生姜は軽く水気を切って、2のご飯に混ぜる

きっかけ

週末のお昼ご飯につくってみました。

  • レシピID:1090040849
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る