現在地

紅生姜とスモークサーモンの混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅生姜とスモークサーモンの混ぜご飯
  • 300円前後

酢飯に紅生姜とスモークサーモンを混ぜています。

作り方

  • 1

    米酢、砂糖、塩を混ぜて、電子レンジで20-30秒加熱して温め、スプーンでよく混ぜる

  • 2

    (ご飯は通常より少し固めに炊き上げます)
    ご飯に1の寿司酢をかけて混ぜる

  • 3

    スモークサーモンは小さく刻み、紅生姜は軽く水気を切って、2のご飯に混ぜる

きっかけ

週末のお昼ご飯につくってみました。

レシピID: 1090040849

公開日:2019.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅生姜とスモークサーモンの混ぜご飯のページ上部へ