現在地

じゃがいももち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいももち
  • 300円前後

大量にじゃがいもが家にあり郷土料理である『いももち』を作ってみました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、四つ切りにする。

  • 2

    四つ切りにしたじゃがいもは耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分加熱する。
    柔らかくなったらつぶす。

  • 3

    じゃがいもが細かくなったら、片栗粉、塩を入れ混ぜる。

  • 4

    四等分にして平らな丸にする。

  • 5

    フライパンにバターをひき、焦げめが付くまで両面を焼く。

  • 6

    焼きめが付いたら、両面に醤油を垂らし絡めて完成。

きっかけ

じゃがいもの活用法をどの様に使用したらいいか考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで温めるときはラップを必ずして、水分が飛ばないようにする。

レシピID: 1090040843

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいももちのページ上部へ