ブロッコリーと切り干し大根のコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと切り干し大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
野菜たっぷりで温まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗って、水に5分間浸しておきます
  2. 2 キャベツを千切りにして、長ねぎをみじん切りにして、ブロッコリーはほぐしておきます。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、生姜、ブロッコリー、切り干し大根、キャベツ、長ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、約20分煮たら完成です♪

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090040831
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ切り干し大根ブロッコリー野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 汁物 切干大根
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る