野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、5分間水に浸しておきます。
- 2 豚肉を湯通ししてアクを抜きます。
- 3 玉ねぎを薄切り、にんじんを小さめの角切り、じゃがいもを大きめのぶつ切りにして、切り干し大根を細かく刻んで、にんにくの皮を剥きます。
- 4 鍋に水、みりん、生姜、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、切り干し大根、にんにくを入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
- 6 一度火を止めてカレールーを入れて、また弱火で熱してかき混ぜながら5分間煮ます。
- 7 器にご飯を盛って、6のカレールーをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
iinu(レポ返します)2022/02/14 16:11美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
あけぼのマジック2021/10/07 23:22先ほどはつくレポありがとうございました☆彡
来月からのポイント制限に、ショックを受けている私です(苦笑)
野菜たっぷり、いいですねʕ•ٹ•ʔ -
健ちゃんパンチ2021/09/10 09:06とても美味しかったです^^
-
紅蓮華2021/06/03 19:16なるぱんさんのレシピ見てたらカレーが食べたくなったので今日の夕飯はカレーにしました(๑˃̵ᴗ˂̵)とっても美味しいカレーが出来ました♪ごちそうさまでした(^^)