サラダチキン&キャベツ&卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- サラダチキン(切り落とし) 3枚
- キャベツ 20g
- 卵 1個
- ケチャップ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2×2
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、卵は溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を中火で熱して、溶き卵を流し入れて、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作ります。
- 3 炒り卵を皿に移して、またフライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱して、サラダチキンを並べて中火で両面を軽く焼きます。
- 4 弱火にしてキャベツを入れて、軽く炒めます。
- 5 食パンを半分に切って、炒り卵を敷き詰めます。
- 6 キャベツを乗せてケチャップをかけます。
- 7 サラダチキンを並べて、もう半分の食パンを乗せたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/06 20:18美味しくできました!