キャベツ&ネギ&じゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 20g
- 長ネギ 5cm
- じゃがいも(茹でたもの) 1個
- 水 600ml
- コンソメ(顆粒) 3g
- 和風だしの素 2g
作り方
- 1 キャベツを千切り、長ネギをみじん切り、じゃがいもを一口大に切ります。
- 2 鍋に水、コンソメ、和風だしの素、キャベツ、長ネギを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして約10分煮ます。
- 4 じゃがいもを入れて、約5分煮たら完成です♪
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません