えのきと卵のかき玉汁 レシピ・作り方

えのきと卵のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
身体が温まります。

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • 1個
  • 600cc
  • Aだしの素 大さじ1
  • A白だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 だしの素は溶き卵にしておきます。
    えのきは石づきを切り、食べやすい大きさせます切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらAとえのきを加えます。
  3. 3 3分の煮込んだ、溶き卵を回し入れ水溶き片栗粉のとろみをつけて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040750
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープえのき
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る