じゃがいもとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
食べ応えがあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れて熱して、ベーコンを入れて弱火で約1分焼きます。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたらじゃがいもを入れて、約30秒焼きます。
  4. 4 ベーコンとじゃがいもを裏返して、卵を入れるスペースを作ります。
  5. 5 卵を割り入れて、蓋をして約3分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

お好みで調味料をかけてください。

  • レシピID:1090040738
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコンじゃがいも白系のおかず
関連キーワード
ジャガイモ じゃが芋 メークイン ベーコンエッグ
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る