小松菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方

小松菜と人参のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
息子も喜ぶサラダです

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 3センチ
  • ツナ缶 1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A味噌 小さじ1
  • Aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、小松菜と人参を茹でます。
  3. 3 火が通ったら、しっかり水気を切ります。
    ボールに茹でた具材たツナ缶とAを加えしっかり混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040736
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る