お弁当に・あごだし汁の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 二個
- ゴマ油 ティースプーン1
- ◯あごだし汁 大一弱
- ◯砂糖 ティースプーン1
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯水 小1
作り方
- 1 ◯をよく混ぜ合わせたら溶いた卵液にいれよく混ぜ合わす。
- 2 フライパンにゴマ油をいれたら中火にて熱し1をいれる。
-
3
表面が焼けたら端から巻いていく。
食べやすい大きさに切りよく冷まして弁当箱にいれたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2020/02/09 23:58おいしかったです。
-
kkikk2019/11/05 15:38お弁当に入れました♪
美味しくいただきました♪ -
momotarou12342019/11/05 08:08美味しかったです。ご馳走様でした(^^)