白菜たっぷりジンギスカン レシピ・作り方

白菜たっぷりジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにラム肉を並べて、その上に白菜を乗せます。
  2. 2 蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
  3. 3 肉の脂が出てきたら白菜を下にして、ラム肉を上に乗せます。
  4. 4 蓋をして、白菜がしんなりするまで約5分蒸し焼きにします。
  5. 5 肉と白菜にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6 ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1090040724
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン肉野菜炒めビールに合うおつまみ白菜ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 野菜 ジンギス 北海道
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/05 16:44
    白菜たっぷりジンギスカン
    シンプルに白菜のみのジンギスカン☆とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る