白菜たっぷりジンギスカン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにラム肉を並べて、その上に白菜を乗せます。
- 2 蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします。
- 3 肉の脂が出てきたら白菜を下にして、ラム肉を上に乗せます。
- 4 蓋をして、白菜がしんなりするまで約5分蒸し焼きにします。
- 5 肉と白菜にしっかり火が通るまで炒めます。
- 6 ジンギスカンのタレをつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/05 16:44シンプルに白菜のみのジンギスカン☆とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)