じゃがいも入りジンギスカン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉(薄切り) 50g
- じゃがいも(茹でたもの) 1/2個
- ジンギスカンのタレ 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅にスライスします。
- 2 フライパンを中火で熱して、ラム肉を入れて軽く焼いて裏返します。
- 3 ラム肉から出た脂の上にじゃがいもを乗せて、脂を吸わせながら両面焼きます。
- 4 ラム肉にしっかり火が通るまで焼きます。
- 5 ジンギスカンのタレをつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません