じゃがいも入りジンギスカン レシピ・作り方

じゃがいも入りジンギスカン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
じゃがいもがラム肉から出た脂を吸って、美味しくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm幅にスライスします。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、ラム肉を入れて軽く焼いて裏返します。
  3. 3 ラム肉から出た脂の上にじゃがいもを乗せて、脂を吸わせながら両面焼きます。
  4. 4 ラム肉にしっかり火が通るまで焼きます。
  5. 5 ジンギスカンのタレをつけて食べます。

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1090040721
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンビールに合うおつまみ簡単おつまみラムチョップ・ラム肉じゃがいも
関連キーワード
羊肉 ジャガイモ メークイン じゃが芋
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る