キムチサーモンチャーハン レシピ・作り方

キムチサーモンチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
残り物の刺身のサーモンとキムチのチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンと白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、青ネギは斜め切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、ご飯を炒める
  3. 3 ご飯がパラパラの状態になったら、端によせて開いた場所に卵を割り入れ、混ぜながら炒め、半熟になったらご飯と混ぜる
  4. 4 サーモンと白菜キムチと青ネギを加えて炒めたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

残り物で、チャーハンにしてみた。

  • レシピID:1090040715
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/23 06:33
    キムチサーモンチャーハン
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る