現在地

じゃがいもの塩煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもの塩煮
  • 300円前後

じゃがいもを切らずに丸ごと使いました♪

作り方

  • 1

    じゃがいもの皮を剥いて、水で軽くすすぎます。

  • 2

    鍋にじゃがいも、水、塩を入れて中火にかけます。

  • 3

    沸騰したら弱火にして、蓋をして20分~25分煮ます。

  • 4

    じゃがいもに火が通ったら鍋のお湯を捨てて、中火にかけながら鍋を左右に振って、水分を飛ばします。

  • 5

    皿に盛って、バターを乗せたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもを頂いたので!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮崩れしにくいメークインを使いました。

レシピID: 1090040714

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.28

    美味しかったです(^o^)

    じゃがバター美味しいですよね♪
    レポート嬉しいです(*^ᴗ^*)
    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもの塩煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもの塩煮のページ上部へ