長ねぎと小エビの卵焼き レシピ・作り方

長ねぎと小エビの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
小エビ入りで、カルシウムも摂れます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 長ねぎ 大さじ1
  • 小エビ 大さじ1
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/3
  • パルスイート 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 器に卵を溶いて、長ねぎ、小エビ、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れて蓋をします。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

  • レシピID:1090040711
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず長ネギ(ねぎ)小エビだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ネギ 長ネギ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る