現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのミルクスープ
  • 300円前後

白菜がたっぷり入ってます♪

作り方

  • 1

    白菜をざく切りにして、ベーコンを一口大に切ります。

  • 2

    鍋に水(300ml)、白菜、ベーコン、みりん、コンソメ、生姜パウダーを入れて火にかけます。

  • 3

    沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮ます。

  • 4

    牛乳を入れて5分煮ます。

  • 5

    片栗粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせて、鍋に回し入れてよくかき混ぜて、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

白菜を使いたかったので作りました!

レシピID: 1090040698

公開日:2019.10.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクスープ
料理用途
普段の料理

▲白菜とベーコンのミルクスープのページ上部へ