肉じゃがイタリアン レシピ・作り方

肉じゃがイタリアン
  • 約15分
  • 500円前後
kanohaha
kanohaha
トマトケチャップをかくしあじにしました。ほどよい酸味の肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 都城産、お米豚、
    こま切れ肉を用意する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口角に切る。たまねぎはくし形に切る。にんじんは皮をむき、一口角に切る。えりんぎは、一口角に切る。
  3. 3 鍋に、水2カップ、
    1を入れ、ひとにたちしたら、、アクをすくいとる。
  4. 4 3に2、麺つゆ、塩を入れ、やわらかくなるまで、やや中火で煮る。
  5. 5 4が煮えたらトマトケチャップを加え、ひとにたちする。

きっかけ

トマトケチャップの酸味で一工夫してみました。

  • レシピID:1090040663
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/04 15:26
    肉じゃがイタリアン
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る