❤キャベツの芯と卵とコーンの塩ラーメン❤ レシピ・作り方

❤キャベツの芯と卵とコーンの塩ラーメン❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
仕上げのw胡麻がミソ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 規定量1100㏄
  • キャベツ(芯に近い部分) ざく切りで大玉1/2個分
  • 塩ラーメン 乾燥めんのみ2袋分
  • 調味料 付属のもの2袋(袋添付物)
  • ゆで卵 ●Ⅼ寸2個分
  • コーン ●大4(g換算では無く匙計量)
  • 胡麻油 ●小さじ1/2~
  • すり胡麻 ●小さじ1~(g換算では無く匙計量)

作り方

  1. 1 お鍋に水とキャベツの芯を入れて沸騰させる

    沸騰したら弱火で4分半加熱

    ↑に乾燥めんを入れて2分加熱

    ↑に調味料を入れて更に2-30秒加熱
  2. 2 1を丼などに盛る

    ↑に●を添えて完成❤

きっかけ

有る物で^^

  • レシピID:1090040615
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメンインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る