ブロッコリーとおからの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 5g
- おからパウダー 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 昆布だし(液体) 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを細かく刻みます。
- 2 器に卵を溶いて、ブロッコリー、おからパウダー、みりん、昆布だしを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱して、2を流し入れて蓋をします。
- 4 卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません