ネギ&ワカメ&刻み揚げのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ねぎ 10g
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 10g
- 水 800ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 100ml
- 生姜パウダー 1g
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋に水、めんつゆ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら長ねぎ、刻み揚げ、乾燥ワカメを入れてひと煮立ちさせたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ネギ&ワカメ&刻み揚げのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/04 06:19美味しかったです、ごちそうさまでした