現在地
野菜  > 

ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
  • 100円以下

醤油が香ばしいです♪

作り方

  • 1

    ちくわを斜め切りにして、小松菜を食べやすい大きさに切って、舞茸はほぐしておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して、小松菜の芯の部分を入れて、中火で約1分炒めます。

  • 3

    ちくわ、舞茸、小松菜の葉の部分を入れて約3分炒めます。

  • 4

    塩こしょうを振ってしょうゆを回し入れて、軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

レシピID: 1090040589

公開日:2019.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.22

    なるぱんさん♬おはようございます٩(๑^o^๑)۶
    フライパンからすみません♡
    晩御飯の1品に作りました♬
    エリンギが無かったのでしめじで代用しました♡

    美味しそうですね(*^ᴗ^*)
    レポートとっても嬉しいです♪
    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
竹輪野菜まいたけきのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわ&小松菜&舞茸の炒め物のページ上部へ