刻み揚げ入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 200g
- 長ねぎ 30g
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 10g
- 水 800ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 100ml
- 生姜パウダー 1g
作り方
- 1 そうめんを茹でてザルに入れて、流水でよく洗って水気を切ります。
- 2 長ねぎを細かく刻みます。
- 3 鍋に水、めんつゆ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら刻み揚げを入れて、そうめんを入れます。
- 5 器に4を盛って、長ねぎを乗せたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 刻み揚げ入りにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません