現在地

卵も小麦粉もいらない冷めても柔らかいチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵も小麦粉もいらない冷めても柔らかいチキンカツ
  • 500円前後

お買得な鶏むね肉で柔らかいチキンカツ⋆*
柔らかいので子どもたちにも人気で冷めても硬くないのでお弁当にもピッタリです!

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮や筋を除き、一口大にそり切りにする。

  • 2

    ボールや袋にお酒、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜる。
    15分以上冷蔵庫で寝かせる。

  • 3

    パン粉をつける。
    マヨネーズが繋ぎの代わりになるので、小麦粉、卵はなしで大丈夫です!

  • 4

    180℃前後の油で5分強ほど揚げ出来上がり。
    大きさで時間は調整して下さいね!

きっかけ

お買得な鶏むね肉で子どもも食べやすい柔らかいチキンカツが作りたかったので。
卵、小麦粉いらないのでめんどくさいフライ系も簡単に作れます!

おいしくなるコツ

最初のマヨネーズとお酒が柔らかくなるポイントなので15分は必ずつけ置きして下さい。
お弁当にする時は塩胡椒しっかりめがいいと思います。
チキンカツカレーにもぴったりですよ⋆*

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1090040553

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.08

    初チキンカツ、家族にも大好評でした。レパートリーが増えました。ありがとうございました!

    ご家族の皆様に好評なんて嬉しいです⋆*
    作ってくださりありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵も小麦粉もいらない冷めても柔らかいチキンカツのページ上部へ