野菜&刻み揚げ&ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 20g
- 大根の葉 50g
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 10g
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 水 800ml
- 赤味噌(だし入り) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、大根の葉を細かく切ります。
- 2 鍋に水、キャベツ、大根の葉を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして10分煮ます。
- 4 刻み揚げと乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件