簡単本格ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

簡単本格ボロネーゼパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Chef.piyo
Chef.piyo
ミキサーを活用してまな板を使わず、手軽に作れます!時間がない時や休日の簡単ランチに本格パスタを食べたい時に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろけるチーズをミキサーで細かくして、ボウルの中に寄せて置く。玉ねぎをミキサーで細かく砕き、フライパンに入れる。
  2. 2 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、水っぽさがなくなったらひき肉を加え、塩コショウ、にんにくを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、最後にケチャップとソースを加えて炒め、ボウルのもう片側に寄せてチーズと重ならないように入れる。
  4. 4 パスタを茹でて水を切り、ボウルに加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

残ったひき肉と玉ねぎで一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

ボウルの中で全てを混ぜることでおいしくなります。

  • レシピID:1090040522
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚ひき肉チーズ系パスタその他のイタリア料理
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る