簡単本格ボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(リングイネ) 2人分
- 玉ねぎ 1/2個
- ひき肉 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- にんにくチューブ 3 cm
- ケチャップ ひとまわし×3
- ソース ひとまわし×1
- とろけるチーズ ひとつかみ(50〜100g)
作り方
- 1 とろけるチーズをミキサーで細かくして、ボウルの中に寄せて置く。玉ねぎをミキサーで細かく砕き、フライパンに入れる。
- 2 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、水っぽさがなくなったらひき肉を加え、塩コショウ、にんにくを加えて炒める。
- 3 火が通ったら、最後にケチャップとソースを加えて炒め、ボウルのもう片側に寄せてチーズと重ならないように入れる。
- 4 パスタを茹でて水を切り、ボウルに加えて全体を混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません