バターコーン&ハムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- とうもろこし(茹でたもの) 50g
- ハム 1枚
- バター 5g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 とうもろこしは茹でて、身を取っておきます。
- 2 ハムを1cm角に切ります。
- 3 耐熱皿にとうもろこし、ハム、バターを入れて500Wのレンジで1分30秒温めます。
- 4 とろけるスライスチーズをさいて入れて、しょうゆを入れて混ぜます。
- 5 食パンに4を乗せて、オーブントースターで4分焼いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- バターコーン&ハムのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/08/31 11:10コーンにハムにチーズ、絶対美味しい組み合わせですよね(o^^o)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした♪