メロンの保存方法&食べ頃の見分け方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- メロン 1玉
作り方
- 1 メロンは自然に熟させるために、冷蔵庫に入れないで、常温で冷暗所に保存します。
- 2 ヘタの水分が無くなって、しおれてきたら食べ頃です。
- 3 食べる当日に冷蔵庫に入れて、5~6時間冷やします。
- 4 メロンのヘタを切ってから、半分に切ります。
- 5 スプーンで種を取ります。
- 6 半分に切って、さらに半分に切ります。(8等分)
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
iinu(レポ返します)2021/09/16 23:01参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
k.キッチン2021/09/13 10:18美味しく食べられました。
-
ichi52021/07/27 15:49おやつに子供たちと頂きました。美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
-
libre*2021/05/25 08:54美味しいでした★ありがとうございました♡