メロンの保存方法&食べ頃の見分け方 レシピ・作り方

メロンの保存方法&食べ頃の見分け方
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Narupan
Narupan
メロンの美味しい食べ方です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メロンは自然に熟させるために、冷蔵庫に入れないで、常温で冷暗所に保存します。
  2. 2 ヘタの水分が無くなって、しおれてきたら食べ頃です。
  3. 3 食べる当日に冷蔵庫に入れて、5~6時間冷やします。
  4. 4 メロンのヘタを切ってから、半分に切ります。
  5. 5 スプーンで種を取ります。
  6. 6 半分に切って、さらに半分に切ります。(8等分)

きっかけ

メロンを頂いたので保存しました!

  • レシピID:1090040520
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン料理のちょいテク・裏技デザート夏バテ対策お疲れ気味の方
関連キーワード
めろん シンプル 簡単 コツ
料理名
メロンの保存方法&食べ頃の見分け方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/09/16 23:01
    メロンの保存方法&食べ頃の見分け方
    参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/09/13 10:18
    メロンの保存方法&食べ頃の見分け方
    美味しく食べられました。
  • ichi5
    ichi5
    2021/07/27 15:49
    メロンの保存方法&食べ頃の見分け方
    おやつに子供たちと頂きました。美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
  • libre*
    libre*
    2021/05/25 08:54
    メロンの保存方法&食べ頃の見分け方
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る