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【食物繊維】炊飯器でもち麦10割炊き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【食物繊維】炊飯器でもち麦10割炊き
  • 100円以下

もち麦ごはん1人前で水溶性食物繊維が4gほど摂取出来ます。
白米や玄米に比べても低糖質で、食物繊維が豊富です。

作り方

  • 1

    材料を全部炊飯器に入れ、白米モード普通(43分)でも早炊き(30分)でも。※もち麦は洗わなくて良いです。

  • 2

    栄養成分です。
    1人前は1/4量と仮定したら
    糖質30.4g
    水溶性食物繊維4g
    不溶性食物繊維2.85g

きっかけ

水溶性食物繊維を摂取したかったので。

おいしくなるコツ

時間がある場合は普通モードで。
少し塩を加えると美味しいです。
夏場は保温はせず、冷蔵保存して下さい。
冷蔵保存で2日以内。

レシピID: 1090040509

公開日:2019.09.10

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  • akko99

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.13

    100%もち麦やってみました~色々使えて便利です(*´▽`*)

    嬉しいです(^^)ドリアやサラダなど色々アレンジして下さいね♪
    つくれぽありがとうございました♡

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レシピへのコメント

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