【食物繊維】炊飯器でもち麦10割炊き レシピ・作り方

【食物繊維】炊飯器でもち麦10割炊き
  • 約1時間
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
もち麦ごはん1人前で水溶性食物繊維が4gほど摂取出来ます。
白米や玄米に比べても低糖質で、食物繊維が豊富です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を全部炊飯器に入れ、白米モード普通(43分)でも早炊き(30分)でも。※もち麦は洗わなくて良いです。
  2. 2 栄養成分です。
    1人前は1/4量と仮定したら
    糖質30.4g
    水溶性食物繊維4g
    不溶性食物繊維2.85g

きっかけ

水溶性食物繊維を摂取したかったので。

おいしくなるコツ

時間がある場合は普通モードで。 少し塩を加えると美味しいです。 夏場は保温はせず、冷蔵保存して下さい。 冷蔵保存で2日以内。

  • レシピID:1090040509
  • 公開日:2019/09/10
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/09/13 14:30
    【食物繊維】炊飯器でもち麦10割炊き
    100%もち麦やってみました~色々使えて便利です(*´▽`*)

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